среда, 2 апреля 2014 г.

БЕЙ- на голову или внутрь?

Вы все слышали о качествах эфирного масла БЕЙ (Pimenta dioica). Это масло имеет свойства восстанавливать волосы и укреплять их.


Но мало кто из вас слышал о том, что есть пряность, которая называется ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ или ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ. 
Это очень вкусная и полезна пряность!

Изначально, данное растение произрастало в Средней Америке и было любимой пряностью индейцев. нынче растение произрастает в Средней и Южной Америке. на побережье Ямайки и в тропической зоне Азии. И носит название "Ямайский перец".
Данное растение содержит 3-5% эфирного масла, 80% из этого - эвгенол.
Урожай собирают в молодом виде, еще зелеными плодами, которые срывают вручную. 
После сушки, плоды приобретают желто-коричневый цвет. 
применяется при консервации мяса, в соусы и супы, для маринования рыбы и в выпечку.

В косметике плоды применяются как средства с дезинфекционными и дезодорирующими свойствами, для производства зубных паст, вод для полости рта и мыла.
Эфирное масло из листа бея применяется в косметике.

Лечебные свойства ямайского перца:
плоды помогают процессу пищеварения, обладают антисептическими свойствами, при зубной боли (как полоскание).


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.