вторник, 1 апреля 2014 г.

Лечение АРОМАТОМ не означает, что нужно нюхать ЭФИРНОЕ МАСЛО


АРОМАТЕРАПИЯ - дословно, это лечение ароматами

В интернет магазинах и на сайтах по ароматерапии я встречаю разговоры и статьи исключительно о маслах. Это масла для лечения, для парфюмерии, для психологии и даже для разных нетрадиционных способов лечения и диагностики- чакры, литотерапия, астрология и пр. 


Я не могу понять, почему все зациклились на эфирных маслах, в том числе и я? Меня этому учили в Институте Ароматерапии г.Прага, только этому, поэтому я не могла себе представить, ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ В АРОМАТЕРАПИИ?

А теперь, спустя многие годы практики, множества мероприятий по теме "Ароматерапия", я начинаю понимать и думать по-другому. Свою точку зрение я никому не навязываю.

Что, в моем понимании, означает ЛЕЧЕНИЕ АРОМАТАМИ

Почему я считаю, что ЭФИРНЫЕ масла нельзя принимать внутрь?

Почему нельзя лечиться пряностями или ароматами от еды и напитков? Они что не ароматные?



Начну по-порядку:
Что в моем понимании означает ЛЕЧЕНИЕ АРОМАТАМИ

Рассмотрим для чего мы обычно используем ароматерапию?
* Лечим что то себе или другим ( альтернативный способ лечения физического тела)
* Успокаиваем себя (лечим свою душу)
* Доставляем себе радость, например, коллекционируя ароматы или делая себе ванны, кремы и прочие вещи

Во-первых, не все страны принимают ароматерапию, как традиционный способ лечения и способ избавления от болезней. Это говорит о том, что АРОМАТЕРАПИЯ еще не признана наукой, т.е. псевдонаука.

Во-вторых, самолечением заниматься вредно!
Это чревато запущением своей болезни. Чаще всего, для запуска механизма излечения, нам помогает самовнушение, т.е. эффект Плацебо. Вера во что либо это всегда - мощный толчок! Поэтому, то, что пока не доказано в научной среде, в виде опытов, то применять не стоит.
Отдельно-взятые ученые, исследуют только одно или несколько масел, с одного региона произрастания, в то время, как масла из других регионов, могут обладать абсолютно противоположным действием. Возьмем, как пример лаванда из Прованса - успокаивает, а лаванда из Болгарии возбуждает.

В данной статье я говорю только о заболеваниях. Это не означает, что эфирные масла не помогают в борьбе с бактериями. Они обладают хорошими антисептическими свойствами, поэтому, в случае с ранениями, ожогами и борьбе с микробами, они эффективны, наравне с травами.

ИТАК, мы плавно переходим к следующему разделу, а именно, влияние масел на нашу психику. 
(Будь то для успокоения или для личной радости).

Я должна, параллельно ответить на второй вопрос:
"Почему я считаю, что ЭФИРНЫЕ масла нельзя принимать внутрь?"
Учитывая вышесказанное мной, ароматерапия не является эффективным способом излечения тела!
Эфирные масла это высококонцентрированные летучие вещества. Настолько концентрированные, что некоторыми маслами стирают засохшую масляную краску. 
Представьте себе, что такое поступает в ваш бедный желудок.
Зачем слушать "профессионалов", которые вам воодушевленно рассказывают о внутреннем применении и пользе этого способа? Почему бы не заменить рекомендуемое масло растением, из которого оно добывается? Ведь в этом растении то же эфирное масло, только в меньшей концентрации. Почему вы не можете пить из данного растения чай? Или принимать в виде приправ к блюдам?
Это и вкусно и не менее полезно, чем применять эфирные масла внутрь.

очему нельзя лечиться пряностями или ароматами еды и напитков? Они что не ароматные?"
Арома-терапия, лечение ароматами, не более того!!! 
Эти ароматы всюду, вокруг нас. Они дешевле и так же эффективны, как и эфирные масла.
Обратите свое внимание на прекрасные ароматные травы, чаи, кофе - это не подымает вам настроение, не улучшает ваше состояние? А мясо, запеченное с приправой, оно не поможет вам справиться в депрессией, не вырабатывает эндорфин?

Так, эфирное масло, работает точно по такому же принципу.

Оглянитесь вокруг, вы можете заменить рекомендуемые эфирные масла- приемом аналогичного растения или чая из него. А так же пряности. О пользе пряностей я буду постепенно вам рассказывать в своих статьях. 


Вернусь к теме влияния на психику...
* Успокаиваем себя ( лечим свою душу)
* Доставляем себе радость, например, коллекционируя ароматы или делая себе ванны, кремы и прочие вещи.

Наверное, вы слышали или читали о том, что современные врачи, все больше находят подтверждения в том, что все болезни, кроме травм, зарождаются в нашей голове.
Огромное число болезней спровоцировано стрессом. Даже наследственные заболевания спят, пока мы их не разбудим нашим отношением к жизни (вредные привычки, стресс, внешние факторы-радиация, дефицит витаминов и элементов и пр). Исключение- это врожденные деффекты и заболевания. Но и тут- все в голове и можно человеку потихоньку помогать через психику.

Т.е. психика играет огромную роль в нашей жизни!

Все мы хотим и желаем, что бы все в жизни было хорошо. Что бы у нас были любящие люди, был лад в семье, хорошие друзья, понимающие партнеры или коллеги, всегда была крыша над головой и способ пропитания.
Я не знаю ни одного человека, у которого все в порядке.
У каждого есть хоть какая то проблема: не понос, так золотуха. У кого-то муж не такой,  у кого-то дети проблемные, у кого-то мать настойчивая, кто-то не имеет работы или денег. Все мы разные и все мы с проблемами. И каждый думает, что вот оно спасение- та волшебная палочка. 
И очень часто спасение ищут в ароматерапии - новом веянии моды нашего столетия.

На мой взгляд, гениальный подход ароматерапии в том, что она доставляет радость. Люди могут так ей увлечься, что все проблемы отходят на второй план. И это может помочь в излечении физических или духовных заболеваний. 
Это творческий процесс, доставляющий великую радость.

Итак, ароматерапия способна излечить от заболевания, через влияние на психику человека, непосредственно из-вне. 

Это аксиома, которую я вывела для себя и своей работы.






Ваша Мария Хадек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.