пятница, 29 ноября 2013 г.

Ароматы масел в образах

      Как многим известно, ароматы имеют влияние на наши мозговые центры, нервную систему и эндокринную систему. Это доказано научно.

В связи с этим, можно с четкостью сказать, что ароматы способны, через мозговые центры, вылечить многие наши заболевания, особенно те, которые тесно связаны с состоянием психики.
     Мной был проведен эксперимент с одним известным художником Русланом Гончаром. Была поставлена задача, вдохнуть аромат из бутылочки, не смотря на этикетку и изобразить тот образ, который создался в голове.
Я выбрала для эксперимента именно профессионала, для того, что бы картина получилась более красочной и наглядной. Но, можно проводить данные эксперименты и с людьми, которые не умеют рисовать. данная методика, позволяет человеку раскрыть свои внутренние проблемы.
Эта методика работает и с детьми. Если совместить ароматотерапию со сказкотерапией, то получаются не плохие результаты при работе с детскими группами.

              Вот примеры, как выглядят ароматы тех или иных эфирных масел.                  
(Для восприятия аромата, нужно использовать натуральные и чистые масла. Нам использовались масла ТМ "AKH oil cosmetics")

                                             МАСЛО ГОРНОЙ СОСНЫ


                   
                                                          МАСЛО ЛАДАНА



                                                                   МАСЛО ЛАВАНДЫ


                                           
                                                       МАСЛО МАНДАРИНА


                                                                       МАСЛО ПАЧУЛИ


                                                  МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГА


А вот и наши занятия с детьми Калининского Центра Неблагополучных семей и интернат г.СПб. С детками мы занимались пол года. Мы изучили много ароматов, которые разрешены детям. Попутешествовали по сказке "Аромарадуга" и все время рисовали восприятие ароматов.
Дети стали более спокойными и усидчивыми. Некоторые изменились в лучшую сторону, стали проявлять уважение ко мне, как к учителю и к своим приемным родителям и сверстникам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.