понедельник, 23 декабря 2013 г.

Ольфактроная культура или сила аромата (часть 3)

В большинстве случаев, вдыхая ароматы, люди не в полной мере осознают их значение в жизни.
Ароматы это не просто психологическое или биологическое явление, это феномен культурный.
Запахи часто присутствуют в ритуалах разных этнических групп,  используются в церквях и при обрядах.
Древние народы относились к ароматам с большим уважением. В Древнем Египте знали, что каждая часть тела источает свой аромат и умащивали свое тело очень тщательно и индивидуально подобрано.
Умели делать и духи и ароматы, которые исходили от их одежды, волос и из гробниц.

В средние века, во Франции, ароматизировали кожанные перчатки, которые так любили дамы. Для чего это делали? Раньше не умели иным способом убирать неприятные, естественные запахи кожи. Поэтому ремесленники-кожевенники, использовали эфирные масла, с целью ликвидировать неприятные запахи кожи.

В современном мире аромат, часто является не только способом индивидуальности человека, но и очень часто выражением престижа. Среди мужчин, аромат табака (определенных видов), является показателем статуса и богатства. Для женщин индивидуальные, натуральные ароматы, в высших кругах, заставляют завистниц пускать слухи в обществе, что явно указывает на популярность данной особы.
Даже аромат чистого эфирного масла  ( а лучше смеси), которые вы создадите себе на основе растительного, нейтрального масла (например жожоба или миндаль) будут самыми лучшими, самыми яркими ароматами, способными запомнить именно "ваш аромат" на долгие годы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.